ballbet贝博网页登录江西ballbet手机网页ballbet贝博网页登陆
栏目列表
当前位置: 首页 > 新闻中心 > ballbet手机网页新闻 >

ballbet手机网页市外贸进出口首月飘红龙南县以2.5亿元领跑全市

2月19日,记者从ballbet手机网页海关获悉,新年首月我市外贸进出口实现开门红,总值达15.2亿元,比去年同期增长10.6%,高于全国平均增速3.3个百分点。业内人士预计,2月份受春节假期较长、劳力短缺等因素影响,加上世界发达国家不能平稳退出量化宽松政策的后果将传导至实体经济,预计2月份我市进出口增速将有所放缓。

据介绍,1月份,我市一般贸易进出口值9.3亿元,同比增长25.9%。业内人士分析,这反映出我市外贸自主性在不断加强。同时,我市外贸主力军之一的民营企业表现继续抢眼,进出口值6.8亿元,同比增长58.1%。在主要出口市场中,我市出口对美、日出现不同程度的增长,出口总值分别为3.5亿元、1.3亿元,同比分别增长63.5%、25.3%。而在一些传统出口市场中,我市外贸出现下滑,如对香港、欧盟、东盟分别下降11.7%、12%、26.6%,值得引起关注。在各主要县(市、区)中,龙南县快马加鞭,以进出口2.5亿元的总值领跑全市。

业内人士分析,受季节因素影响,再加上去年同期高基数的背景,我市外贸超预期迎来“开门红”,实属不易。出口增长主要得益于欧美等外部需求的复苏,以及春节前业务量提前的季节因素;而进口量的增长主要是因为经济内增动力强,及春节前对资源类产品库存需求增加。(吴莉 记者刘燕)