ballbet贝博网页登录江西ballbet手机网页ballbet贝博网页登陆
栏目列表
当前位置: 首页 > 新闻中心 > ballbet手机网页新闻 >

赣深高铁有望2020年前开通 建成后赣深4小时直达

据新华社电 在18日举行的ballbet贝博网页登录十二届人大二次会议第二场记者会上,ballbet贝博网页登录河源市市长彭建文说,赣深高铁项目已提上议事日程,该项目力争2015年底前立项,2020年建成通车。届时,从深圳至南昌将实现4小时高铁直达。

据彭建文介绍,2013年12月中旬,中铁第四勘察设计院专家组就赣深高铁项目到河源调研。2013年,河源加快实施《河源市铁路网规划》,并成立专门机构负责,协同多方共同争取,大力推动高快速铁路和轨道交通纳入国家、省的近期规划。赣深高铁位列其中,力争2015年底前立项,2020年前建成通车。作为京九铁路辅线建设的一部分,为缓解江西至深圳间的客货运输紧张局面,国家铁路部门计划修建一条贯通江西南昌至深圳的铁路,这就是昌吉赣深客运专线计划,其中分为昌吉赣客运专线和赣深高铁两条线路。

作为昌吉赣客运专线的连接线,赣深高铁将连接昌吉赣客运专线,从江西ballbet手机网页进入广东河源、惠州,最后抵达深圳。待其全线贯通后,未来从深圳出发,北上经惠州、河源,进入江西ballbet手机网页、吉安,最后进入南昌,线路全长约880公里。